アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★赤ちゃんが喜ぶ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yopipi
離乳食で活躍するおかずの一つです。手づかみ食べにも便利です。冷凍してストックしておくと便利です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合い挽き肉
100〜120g
豆腐
50g
パン粉、水
各大さじ2
玉ねぎ
1/4個
人参
2センチ
少々
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参はみじん切りにして、耐熱皿に入れてラップをして、600wのレンジで1分温めて、冷まして起きます。
  2. 2
    パン粉は水でふやかしておきます。
  3. 3
    ボウルに、ひき肉、卵、玉ねぎ、人参、パン粉、塩を入れて、粘り気が出るまでしっかりこねます。
  4. 4
    タネを4等分して、俵型に成形し、空気を抜くようにパンパンと手で打ち成形します。
  5. 5
    フライパン用アルミホイルを引いたフライパンで、成形したハンバーグを両面焼き目がついて、火が通るまで焼けたら完成です。

おいしくなるコツ

フライパン用アルミホイルを使って、油を使わすヘルシーに仕上げるのがポイントです。

きっかけ

息子の離乳食のために

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

yopipi 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/01 07:12
よく食べてくれました★ ありがとうございました♪
pコ
レポありがとうございます!!食べてくれて良かったです^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする