アーモンドミルクでクリーミーなスープカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうちゃでんでん
アーモンドミルクを使った簡単なスープカレーです。

材料(3人分)

カレー粉
小さじ1
バター
5g
オリーブオイル
大さじ1
シーフードミックス
200g
★アーモンドミルク
600ml
★塩
小さじ1
★コンソメ
1個(小さじ2)
★ローリエ
1枚
冷凍芽キャベツ
9個
茹でほうれん草
30g
糸唐辛子
ひとつまみ
チャービル
1本

作り方

  1. 1
    シーフードミックスを解凍しておく。
    解凍した時にシーフードから出る水も使うので捨てないように
  2. 2
    ボウルに★の材料を入れておく
  3. 3
    フライパンを弱火にかけバターを入れ溶かす。
    バターは焦げやすいので火力に注意。
    バターが溶けたらシーフードミックスを入れる。
  4. 4
    シーフードミックスに火が通ったら、火を止める。
  5. 5
    フライパンからシーフードミックスを取り出し、炒める時に出た汁は手順2のボウルに入れておく
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけカレー粉を入れ軽く炒める。香りがしたら手順2のボウルの中身を全て入れる
  7. 7
    さらに冷凍芽キャベツも入れ弱火〜中火であまり沸騰させずに煮ながら混ぜる。
    芽キャベツが柔らかくなったらOK
  8. 8
    お皿に盛り付け、シーフードミックスも入れて、茹でほうれん草と糸唐辛子とチャービルで彩り完成

おいしくなるコツ

今回、具材に芽キャベツとほうれん草を使っていますが、ほかの好きな野菜に変えてOKです。 ブロッコリーやカレーと言えばな人参、じゃがいもなど

きっかけ

アーモンドミルクを使ったスープカレーを食べたくて

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
簡単夕食スープカレー糖質制限・低糖質食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする