材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
- 合い挽き肉
- 180g
- えのき
- 1株
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- パン粉は水でふやかしておきます。玉ねぎとえのきはみじん切りにします。
-
- 2
- パン粉、卵、玉ねぎ、えのき、合い挽き肉、塩胡椒をボウルに入れて、よくこねます。
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- 3
- 4等分にタネを分けて、成形します。
-
- 4
- フライパンで、ハンバーグを両面焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
クックパーを使って焼くと、フライパンが汚れず後片付けが楽です。しっかり捏ねてから成形すると、割れず綺麗なハンバーグが作れます。
きっかけ
ダイエット中の旦那のために