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えのき入り⭐️ヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

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yopipi
えのき入りのヘルシーなハンバーグレシピです。ダイエットにもおすすめです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
1個
パン粉
大さじ2
大さじ1
合い挽き肉
180g
えのき
1株
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    パン粉は水でふやかしておきます。玉ねぎとえのきはみじん切りにします。
  2. 2
    パン粉、卵、玉ねぎ、えのき、合い挽き肉、塩胡椒をボウルに入れて、よくこねます。
  3. 3
    4等分にタネを分けて、成形します。
  4. 4
    フライパンで、ハンバーグを両面焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

クックパーを使って焼くと、フライパンが汚れず後片付けが楽です。しっかり捏ねてから成形すると、割れず綺麗なハンバーグが作れます。

きっかけ

ダイエット中の旦那のために

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
えのきその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

yopipi 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/14 15:53
えのきの消費に助かりました(^^)歯ごたえが良かったです!
こもたん
レポありがとうございます^_^嬉しいです♪
2021/09/13 12:25
ヘルシーで美味しく最高でした!
そやまま
レポありがとうございます^_^

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