ピーマンの焼き浸しめんつゆおかか和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切ってヘタとタネを取り除きます。ビニール袋にピーマンとごま油を入れて、ふります。
-
- 2
- アルミホイルをしいたトースターに1のピーマンを皮を上にして並べます。5分トースターで焼きます。
-
- 3
- 焼けたピーマンを皿に取り出し、めんつゆ、鰹節をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
ごま油をピーマンの表面につけておくことで、アルミホイルに置いてトースターで焼いてもひっつかず、ごま油の香りで香ばしく焼けます。お好みで生姜チューブを添えても美味しいです。
きっかけ
トースターで火を使わず一品作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません