ニラがなくても人参で美味しく作れるチヂミ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参はスライサーで細長く、縦半分でスライスしてもOK。
-
- 2
- 玉ねぎもスライサーでスライス。包丁で細切りでも良いです。
-
- 3
- 鮭は電子レンジで1分半チンして骨を取ります。ツナ缶1缶でもOK。
-
- 4
- 人参、玉ねぎ、玉ねぎ、鮭、チヂミ粉、水、卵をボールに入れて混ぜます。
-
- 5
- 熱したフライパンにごま油をひいて4を入れて2分焼いてひっくり返します。そしてへらとかで押して2分焼いてまたひっくり返します。1分してまたひっくり返して1分焼いて大きなお皿に。
-
- 6
- 彩でカイワレ大根を。辛口が好きならばこれに七味唐辛子を。ポン酢で食べれば美味しく栄養価も高い。
おいしくなるコツ
スライサーで人参をスライスすると火のとおりがよくなります。焼き方は5のとおりしてよく焼くとおつまみにも最高。
きっかけ
ニラがなくてもチヂミは美味しく作れるのではと。