材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 卵
- 1個
- 松茸お吸い物の素
- 1袋
- ごま
- 小1
- 水
- 200〜250ml
作り方
-
- 1
- 水250mlを鍋に入れて沸かす。
うどんは600W1分加熱する。
-
- 2
- 鍋にお吸い物の素とうどんを入れる。
卵をわってといておく。
-
- 3
- ぽこぽこ沸いたところに卵を細く流してふわふわの卵にする。
すぐかき混ぜると濁るので気をつけてください。
-
- 4
- 器にうつして、ごまをトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
ねぎや三つ葉、わかめを加えても美味しいと思います♡
お吸い物1袋に250mlですが、うどんも入れるので濃いめが良いようなら水を200mlにしてください。
きっかけ
簡単にランチを作りたくて
梅干しをトッピングしても美味しかったです。