焼かないチョコレート菓子、ヘッジホッグスライス レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(8x10cm人分)
- 好みのチョコレート 120g
- バター 20g
- マリービスケット 40g
- アーモンドスライス 20g
- 好みのチョコレート(トッピング用) 40g
- 粉砂糖 適量
作り方
- 1 バターとチョコレートを小鍋に入れ、弱火で溶かすか、電子レンジでチンします。
- 2 荒熱を取って冷ましてから、砕いたマリービスケット、アーモンド、砕いたチョコレート(トッピング用)を混ぜこみます。
- 3 小さめの四角い深皿やタッパーなどにラップをしきます。これに生地を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 4 粉砂糖を振って出来上がり。薄くスライスしていただきます。
きっかけ
チョコレートはみんなが大好きな分、十人十色にこだわりもあるみたいで。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしすぎると固くて切る時に割れてしまいます。常温に戻してからカットすると良いです。
- レシピID:1450029732
- 公開日:2021/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません