材料(2〜3人分)
- ご飯
- 1.5合
- 人参
- 4センチ
- レタス
- 3〜4枚
- ウインナー
- 2本
- 豚肉
- 150g
- 卵
- L2個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 3〜4まわし
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 人参は細かく切ります。レタスは食べやすい1〜2センチのざく切りにします。ウインナーは輪切りにします。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- フライパンに、油(分量外)をひき、人参、レタス、ウインナー、豚肉を炒めます。※脂身の多い豚肉を使用する場合は、油を引かなくても作れます。
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- 3
- 全体的炒まってきたら、塩胡椒、鶏がらスープの素を加え、さらに炒めます。
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- 4
- 卵を溶き、加えて卵に火が通るまで炒めます。
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- 5
- ごはんを加えて、ほぐしながら炒めます。軽く馴染んだら醤油を回し入れ、一気に強火で炒めます。
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- 6
- 最後に、火を止めごま油を加えて、余熱で炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
ご飯を入れてからは素早く調理するのがコツです。
きっかけ
冷蔵庫の野菜でチャーハンを作りたくて
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