アプリで広告非表示を体験しよう

野菜とお肉たっぷりのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yopipi
冷蔵庫の野菜を整理したい時に使えます。

材料(2〜3人分)

ご飯
1.5合
人参
4センチ
レタス
3〜4枚
ウインナー
2本
豚肉
150g
L2個
鶏がらスープの素
小さじ1
塩胡椒
少々
醤油
3〜4まわし
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細かく切ります。レタスは食べやすい1〜2センチのざく切りにします。ウインナーは輪切りにします。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに、油(分量外)をひき、人参、レタス、ウインナー、豚肉を炒めます。※脂身の多い豚肉を使用する場合は、油を引かなくても作れます。
  3. 3
    全体的炒まってきたら、塩胡椒、鶏がらスープの素を加え、さらに炒めます。
  4. 4
    卵を溶き、加えて卵に火が通るまで炒めます。
  5. 5
    ごはんを加えて、ほぐしながら炒めます。軽く馴染んだら醤油を回し入れ、一気に強火で炒めます。
  6. 6
    最後に、火を止めごま油を加えて、余熱で炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

ご飯を入れてからは素早く調理するのがコツです。

きっかけ

冷蔵庫の野菜でチャーハンを作りたくて

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

yopipi 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする