《炊飯器で作る》スイートポテトケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 200g
- 砂糖
- 50g
- 牛乳
- 200cc
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 30g
- 溶かしバター
- 30g
作り方
-
- 1
-
- さつまいもはざっくり切って水にさらし、耐熱容器に入れラップをかけて5分~レンジ加熱します。
-
- 2
- 柔らかくなっていればOK。芯がある場合は追加で加熱します。
-
- 3
- 粗熱が取れたら材料全部、フードプロセッサーに入れて回します。
-
- 4
-
- 炊飯器に生地を流し入れます。
-
- 5
-
- うちの炊飯器だと、3合炊きで3回炊飯しました。
-
- 6
- 5分ほど置いて冷ましてから、平らなトレーに返すと綺麗に取り出せます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません