アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり♡甘酢あんかけシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐー。ゆるっと節約主婦
市販のシュウマイを使用してお手軽にできます!

材料(2人分)

シュウマイ
10個
白菜
3〜4枚
ぶなしめじ
1/4
茄子
2個
人参
1/2
★サラダ油
少し
★塩
少し
●酢
大さじ1
●味覇(中華スープの素)
小さじ1
●砂糖
小さじ1
●コショウ
少し
●水
100cc
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を乱切りにして耐熱容器に入れ、★塩と★サラダ油をまぶし600Wで2分レンチンする。
  2. 2
    人参は皮をむき薄切りに、白菜は一口大に、ぶなしめじは石突をはずす。
  3. 3
    フライパンに●と2をいれて火にかける。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら茄子も入れて1分程度煮込む。
  5. 5
    水溶き片栗粉をいれてとろみをつけたら火を止める。
  6. 6
    温めたしゅうまいもいれて全体を絡めたら出来上がり。

きっかけ

市販のしゅうまいで野菜もとれるようにあんかけにしました。

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)300円前後の節約料理なす全般

このレシピを作ったユーザ

ぐー。ゆるっと節約主婦 簡単、レンチンレシピ、豚コマや鶏胸肉、牛切り落とし等安いお肉レシピ多数!メモ書き程度ですが、離乳食ものせていきます。 後述になりますが、数あるレシピの中から、ぐー。のレシピをご覧いただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ スタンプ、レポート喜びます!! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする