バターナッツかぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohana.
温冷どちらでも美味しく召し上がれます。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

バターナッツかぼちゃ
半分
玉ねぎ
一個
豆乳
500ml
コンソメ
少々
パセリ
少々
200ml
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大にきる。玉ねぎをスライスする。
  2. 2
    鍋に水(かぼちゃ、玉ねぎがかぶるくらい)、手順1を入れ、柔らかくなるまで、茹でる。
  3. 3
    粗熱をとり、手順2のかぼちゃ、玉ねぎ、ゆで汁200mlのみをミキサーにいれ、なめらかにする。
  4. 4
    鍋に、手順3、豆乳、コンソメをいれ、加熱する。
  5. 5
    塩コショウで味を整え、沸騰する前に火を止める。
  6. 6
    お皿に盛り、パセリをかけて完成です。

おいしくなるコツ

冷やして冷製スープにしても、美味しいです。

きっかけ

バターナッツかぼちゃを頂いたので、作りました。

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃ冷製スープクリームスープかぼちゃスープかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ohana. ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー取得❣️ ワイン勉強中! いただいた つくったよレポートは なるべく早く承認できるよう 心がけています(^-^) 2022/09現在

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/20 00:18
ひょうたん型で可愛いですよね\(^^)/美味しかったですo(^▽^)o
れいにゃ~ん✿
2021/10/21 12:15
甘くてとっても美味しかったです ごちそうさまでした^ - ^
ぺっころり

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする