豆腐と豚肉の卵とじ レシピ・作り方

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きーころです
切る作業があまりないレシピです!

材料(4人分)

4個
木綿豆腐
1個
グリンピース(冷凍)
ひとつかみ
にんじん
1/3個
豚バラ肉
1パック
30cc
めんつゆ
140cc
しょうゆ
40cc
砂糖
大さじ2
ごま油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    にんじんと豚バラ肉を一口サイズに切ります。
    豆腐は水切りをし、溶き卵を準備します。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、にんじん→グリンピースの順に加え炒めます。
    さらに豆腐を加え、崩しながら一緒に炒めていきます。
  3. 3
    火が通ったら、酒・めんつゆ・しょうゆ・砂糖・豚バラを加えます。
    最後に溶き卵を流しいれてとじたら完成です。

おいしくなるコツ

おからパウダーをいれると、なおよいです!

きっかけ

野菜を切る作業を減らしたいときに作りたかったから。

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
卵とじ豚バラ肉豆腐チャンプルー木綿豆腐グリーンピース

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きーころです IHクッキング&オーブン&レンジ&IR 無水圧力鍋(クイーンクック)などの料理やお菓子を投稿します。 テーマ:家にあるもので&健康的に ユーザーになってほしい人:ほっとくだけの料理や、ながら料理を求める人

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