アプリで広告非表示を体験しよう

しそベーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃろみつ
家庭菜園の大葉がわっさわっさ。和になりがちな大葉をオリーブオイルとチーズで洋なパスタで♪

材料(3人分)

大葉
大きいもの25枚(通常サイズなら40枚)
くるみ
30g
粉チーズ
30g
にんにく
1片
小さじ1
オリーブオイル
100ml
パスタ
3食分
グリーンアスパラ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は洗って茎部をカット、水気をよく切っておく。
  2. 2
    大葉、くるみ、にんにく、粉チーズをフードプロセッサーに入れてまわす。数秒で細かくなります。
  3. 3
    塩とオリーブオイル入れながらさらに回して全体合わさったら完成。
  4. 4
    茹でたパスタに絡めて完成。写真は塩茹でしたアスパラもトッピングしました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは線状に少しずつ入れると良い

きっかけ

家庭菜園の大葉がたくさんできたので

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉バジルソース系パスタチーズ系パスタオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ちゃろみつ 3歳の息子と夫の3人暮らし。毎日お弁当作って節約生活中。 ✴生活ルーチン✴ ・週一買い出し ・肉は月一まとめ買い⇨1回分ずつにまとめて冷凍 ・弁当副菜は週末まとめてつくる(2-3品) ・夜ご飯と翌日昼弁当のメインおかずは同じもの。夜に3-4食分つくる。 ・夜ご飯は基本一汁一菜 ・ホットクック導入

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする