材料(3人分)
- 大葉
- 大きいもの25枚(通常サイズなら40枚)
- くるみ
- 30g
- 粉チーズ
- 30g
- にんにく
- 1片
- 塩
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 100ml
- パスタ
- 3食分
- グリーンアスパラ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 大葉は洗って茎部をカット、水気をよく切っておく。
-
- 2
- 大葉、くるみ、にんにく、粉チーズをフードプロセッサーに入れてまわす。数秒で細かくなります。
-
- 3
-
- 塩とオリーブオイル入れながらさらに回して全体合わさったら完成。
-
- 4
-
- 茹でたパスタに絡めて完成。写真は塩茹でしたアスパラもトッピングしました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは線状に少しずつ入れると良い
きっかけ
家庭菜園の大葉がたくさんできたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません