アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きにも!簡単!回鍋肉! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohana.
ぱぱっと作れてメインになります!

材料(2~3人分)

豚こま
200g
きゃべつ
4分の1
長ネギ
半分
ピーマン
2個
オリーブオイル
大さじ1
⭐醤油
大さじ1
⭐甜麺醤
大さじ1
⭐酒
大さじ1
⭐砂糖
小さじ1
⭐豆板醤
小さじ1
⭐水
大さじ1
⭐片栗粉
小さじ1
⭐すりおろしにんにく
一片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材はすべて食べやすい大きさに切る。フライパンにオリーブオイルをいれ、キャベツ、ピーマンを炒め、取り出す。
  2. 2
    同じフライパンに豚肉、長ネギをいれ、炒める。
  3. 3
    火が通ったら、⭐をよく混ぜあわせ、フライパンにいれる。
  4. 4
    そのあと、手順1のキャベツとピーマンも加え、タレを絡ませる。

おいしくなるコツ

キャベツを先に炒め、一旦取り出すことで、水っぽさが軽減されます。

きっかけ

スタミナをつけるために、作りました。

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)300円前後の節約料理男の簡単料理簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ohana. ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー取得❣️ ワイン勉強中! いただいた つくったよレポートは なるべく早く承認できるよう 心がけています(^-^) 2024/09現在

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする