材料(2~3人分)
- 豚こま
- 200g
- きゃべつ
- 4分の1
- 長ネギ
- 半分
- ピーマン
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ⭐醤油
- 大さじ1
- ⭐甜麺醤
- 大さじ1
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐砂糖
- 小さじ1
- ⭐豆板醤
- 小さじ1
- ⭐水
- 大さじ1
- ⭐片栗粉
- 小さじ1
- ⭐すりおろしにんにく
- 一片
作り方
-
- 1
- 具材はすべて食べやすい大きさに切る。フライパンにオリーブオイルをいれ、キャベツ、ピーマンを炒め、取り出す。
-
- 2
- 同じフライパンに豚肉、長ネギをいれ、炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、⭐をよく混ぜあわせ、フライパンにいれる。
-
- 4
- そのあと、手順1のキャベツとピーマンも加え、タレを絡ませる。
おいしくなるコツ
キャベツを先に炒め、一旦取り出すことで、水っぽさが軽減されます。
きっかけ
スタミナをつけるために、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません