アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き★豚と油揚げで混ぜご飯の素 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐー。ゆるっと節約主婦
油揚げがしみジュワっ!炒め煮しておけばいつでも混ぜご飯になります。麺と炒めたり、丼にしてもおすすめ。

材料(ご飯2〜3合人分)

豚コマ肉
100g
人参
1/2本
長ネギ
1本
油揚げ(油抜きしたもの)
2枚
ぶなしめじ
1/4個
生姜のみじん切り
1片分
サラダ油
小さじ1
★めんつゆ
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★酒
大さじ1
★コショウ
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げと野菜を細かく刻む。
  2. 2
    フライパンに油しき、生姜とネギが香りが出るまで炒めたら、人参、油揚げ、豚肉を入れて軽く混ぜたら★を入れて炒め煮にしていく。
  3. 3
    汁気が1/3くらいになったら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の余り物を全部いれちゃいました!

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のチャーハンしめじ300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ぐー。ゆるっと節約主婦 簡単、レンチンレシピ、豚コマや鶏胸肉、牛切り落とし等安いお肉レシピ多数!メモ書き程度ですが、離乳食ものせていきます。 後述になりますが、数あるレシピの中から、ぐー。のレシピをご覧いただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ スタンプ、レポート喜びます!! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする