作り置き★豚と油揚げで混ぜご飯の素 レシピ・作り方
材料(ご飯2〜3合人分)
- 豚コマ肉
- 100g
- 人参
- 1/2本
- 長ネギ
- 1本
- 油揚げ(油抜きしたもの)
- 2枚
- ぶなしめじ
- 1/4個
- 生姜のみじん切り
- 1片分
- サラダ油
- 小さじ1
- ★めんつゆ
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★コショウ
- 少し
作り方
-
- 1
-
- 油揚げと野菜を細かく刻む。
-
- 2
-
- フライパンに油しき、生姜とネギが香りが出るまで炒めたら、人参、油揚げ、豚肉を入れて軽く混ぜたら★を入れて炒め煮にしていく。
-
- 3
-
- 汁気が1/3くらいになったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません