材料(2〜3人分)
- 絹厚揚げ(厚揚げ)
- 1パック
- 小松菜
- 3束くらい
- 大根
- 2センチ〜
- めんつゆ
- 大2〜
- 水
- 大4〜
作り方
-
- 1
-
- 絹厚揚げを食べやすい大きさに切る。
小松菜を食べやすい長さに切る。
大根をおろしておく。
-
- 2
- 絹厚揚げと小松菜をお鍋に入れて、めんつゆ、水を入れて煮る。
-
- 3
-
- 大根おろしを入れてさっと煮たら出来上がり。
おいしくなるコツ
写真はめんつゆを大3、水を大6で作りました。
つゆが多めになります。
大根おろしを入れて味が薄いようならめんつゆで調節してください。
この絹厚揚げは少し味付きで美味しいのでオススメです。
きっかけ
大根おろしでさっぱりいただきたくて。
お肉がなくても大満足〜♡
えのきをプラスしても美味しいです♡