アプリで広告非表示を体験しよう

暑い日に!牛しゃぶシーザーサラダそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐー。ゆるっと節約主婦
大根×シーザードレッシング×そばの組み合わせ♪葉物は癖のないものがおすすめです。

材料(2人分)

そば
2人前
そば茹で用★水
適量
牛切り落とし
100g〜200g
サラダ菜(今回はうまい菜)
ひとつかみ
大根
1/3本
トマト(なくてもいい)
1/2個
めんつゆ
60cc
シーザードレッシング
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りにして水にさらしておく。
    トマトは細かく切る。
    サラダ菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、蕎麦を規定時間茹でたらザルに取出し水で洗う。
  3. 3
    蕎麦を茹でた湯で肉を茹で、火が通ったらザルに取り出す。(気になるようでしたら別でお湯を沸かしてください)
  4. 4
    皿にそばを盛りめんつゆをかける。
  5. 5
    サラダ菜をまわりに、肉を中央にのせる。
  6. 6
    肉の上に大根をのせたらまわりにトマトを散らし、シーザードレッシングをかけたら出来上がり。

きっかけ

暑い日でしたので変わりそばにしました。

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食夏バテ対策アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

ぐー。ゆるっと節約主婦 簡単、レンチンレシピ、豚コマや鶏胸肉、牛切り落とし等安いお肉レシピ多数!メモ書き程度ですが、離乳食ものせていきます。 後述になりますが、数あるレシピの中から、ぐー。のレシピをご覧いただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ スタンプ、レポート喜びます!! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする