簡単過ぎるのに美味すぎる!カルパッチョダレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 醤油 大さじ2
- 酢orレモン汁 小さじ1
- オリーブオイル 大3
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 少々
- 黒胡椒 適量
- にんにくチューブ 1cm
作り方
- 1 材料を上から順に混ぜるだけで完成!
- 2 レモン汁かお酢かお好みで、気分で変えても美味しいです。
きっかけ
無添加で美味しいタレを簡単に作りたくて。 このレシピさえ知っていれば、おうちでいつでも美味しいカルパッチョがすぐに出来ます!
おいしくなるコツ
酢orレモン汁は味を見ながら少しづつ足してみると自分の好みの味を見つけられると思います。黒胡椒は盛り付けてから振りかけても美味しいですよ。
- レシピID:1450029032
- 公開日:2021/05/27
関連情報
- 関連キーワード
- タコのカルパッチョ 自家製 自家製カルパッチョダレ 手作りのたれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません