離乳食初期★簡単かぼちゃの和風ペースト レシピ・作り方

離乳食初期★簡単かぼちゃの和風ペースト
  • 5分以内
  • 100円以下
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
レンジで作る簡単離乳食です。

材料(1人分)

  • かぼちゃカット20〜30g 1〜2個
  • ベビー用和風出汁 小さじ1/2
  • お湯 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃをラップで包み600Wで2〜3分レンチンする。
  2. 2 加熱したかぼちゃを皮を上にして裏ごし用のザルにのせ、上から押しつぶす。(身だけが潰れるようにする)
  3. 3 下から見るとこの状態。
  4. 4 ペーストしたかぼちゃをすくいとり、深みのある容器にのせたら和風出汁とお湯を入れて混ぜる。
  5. 5 出来上がり。

きっかけ

かぼちゃが大好きな我が子に作りました。

  • レシピID:1450029030
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)かぼちゃ
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る