離乳食初期★簡単かぼちゃの和風ペースト レシピ・作り方
![離乳食初期★簡単かぼちゃの和風ペースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b06b40d7a2868e55a4534a7bf80816a623f292c5.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- かぼちゃカット20〜30g 1〜2個
- ベビー用和風出汁 小さじ1/2
- お湯 大さじ1
作り方
-
1
かぼちゃをラップで包み600Wで2〜3分レンチンする。
-
2
加熱したかぼちゃを皮を上にして裏ごし用のザルにのせ、上から押しつぶす。(身だけが潰れるようにする)
-
3
下から見るとこの状態。
-
4
ペーストしたかぼちゃをすくいとり、深みのある容器にのせたら和風出汁とお湯を入れて混ぜる。
-
5
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)かぼちゃ
![ぐー。ゆるっと節約主婦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dac55944804e663928576a003502861c58469527.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません