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米粉で無添加グルテンフリーお好み焼き レシピ・作り方

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トコトコさん
米粉でもちもちカリッとしたお好み焼き。グルテンフリーでアレルギー子でも食べられます。

材料(2人分)

米粉
150g
ペーキングパウダー
3g
小さじ1/3
かつお粉
大さじ3
1個
300ml
キャベツ
1/2玉
好きな具材
適量
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作り方

  1. 1
    キャベツは小さめのざく切りにしておく。
  2. 2
    ボールに米粉、ベーキングパウダー、かつお粉、塩を入れて軽く混ぜておく。
  3. 3
    水を少しずつ混ぜて生地を伸ばしていく。そこに卵を落として混ぜる。
    生地をすくって落とすとサラサラとなるくらいがベスト。
    これで生地は完成!
  4. 4
    焼く直前にキャベツと生地を混ぜて、熱したフライパン生地を入れる。その上にお好みの具材を並べる。
  5. 5
    蓋して3分、ひっくり返して蓋して3分焼けば出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みの具材は、豚バラ、チーズ、おもちやトッポギ、コーン、キムチ、天かすなど何でも美味しいです。 キャベツを混ぜると水分が出てくるので、焼く直前に混ぜるとベチャッとならずに仕上がります。

きっかけ

グルテンフリー生活で米粉で無添加のお好み焼きを作りたくて。かつお粉は節粉などでも美味しくできます。ベーキングパウダーは無くても大丈夫です。

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
キャベツ米粉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

トコトコさん コストコ大好き❤お家ご飯大好き❤staub大好き❤楽天レシピは2021/2start(*´ω`*) コストコ購入品からおうちごはん記録です。小さい子どもがいるので、手作り、無添加を理想としています。身体に優しい、美味しい、嬉しいお料理を作りたいと、日々生活しています。☆アメブロ☆ https://ameblo.jp/kanasumai

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