野沢菜のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きーころです
野沢菜の良さを生かした料理レシピです。

材料(4人分)

野沢菜(漬物)
ひとつかみ
3個
しいたけ(刻んだ)
ひとつかみ
いりごま
適量
ごま油
ひとまわし
醤油
ひとまわし
少々
ご飯(炊いてある)
おにぎり4つ分

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、シイタケを炒めます。
  2. 2
    火が通ったら、野沢菜と溶き卵を加え、一緒に炒めます。
  3. 3
    火が通ってきたら、弱火にしてご飯を加えます。
    最後に、醤油とごまを入れ混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

ごま油を多めにしたらおいしいです。 韓国のり・キムチ・コチュジャンで韓国風にアレンジできますよ!

きっかけ

もらった野沢菜をおいしく簡単に料理したかったので。

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の漬物アレンジチャーハン高菜チャーハン

このレシピを作ったユーザ

きーころです IHクッキング&オーブン&レンジ&IR 無水圧力鍋(クイーンクック)などの料理やお菓子を投稿します。 テーマ:家にあるもので&健康的に ユーザーになってほしい人:ほっとくだけの料理や、ながら料理を求める人

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする