【簡単おつまみ】椎茸とせせりのガーリック焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- せせり
- 200g
- 椎茸
- 2個
- 刻みネギ
- たっぷり
- ニンニク
- チューブで2cm程
- 塩
- ひと振り
- ブラックペッパー
- ひと振り
- レモン汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 椎茸の茎をとり6等分にする。茎は薄切りに。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火に熱する。
ニンニクの香りがしてきたらセセリと椎茸を入れて中火で炒める。
せせりに火が通ったらブラックペッパーと塩を入れる。
-
- 3
-
- お皿に盛り付ける。
ネギをたっぷり乗せ、レモン汁をかければ出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません