【簡単おつまみ】椎茸とせせりのガーリック焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニコレシピ
炒めるだけですぐ出来ます!

材料(2人分)

せせり
200g
椎茸
2個
刻みネギ
たっぷり
ニンニク
チューブで2cm程
ひと振り
ブラックペッパー
ひと振り
レモン汁
小さじ2

作り方

  1. 1
    椎茸の茎をとり6等分にする。茎は薄切りに。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火に熱する。
    ニンニクの香りがしてきたらセセリと椎茸を入れて中火で炒める。
    せせりに火が通ったらブラックペッパーと塩を入れる。
  3. 3
    お皿に盛り付ける。
    ネギをたっぷり乗せ、レモン汁をかければ出来上がり♪

きっかけ

せせりが安かったので作りました!

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉万能ねぎ
料理名
ネギまみれ

このレシピを作ったユーザ

ニコレシピ 晩ごはんに作ったレシピを投稿していきます♪ コメント、フォローいただけると嬉しいです(^o^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする