大葉がアクセント!きゅうりとえのきのさっぱり和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- えのき
- 30g
- カニカマ
- 25g
- 大葉
- 2枚
- Aめんつゆ(2倍濃縮)
- 小さじ2
- Aごま油
- 小さじ1/2
- A酢
- 小さじ1
- Aすりごま
- 小さじ1ほど
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを輪切りにして、塩揉みする。
-
- 2
-
- えのきの根本を切り落とし、さく。
ラップをし、レンジで30秒ほどチンする。
-
- 3
-
- 塩揉みきゅうり、レンチンえのき、カニカマ、千切り大葉、Aを合わせる。
-
- 4
-
- 盛り付けて完成♪
おいしくなるコツ
時間あれば、冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください♪味も馴染み、ひんやりでよりおいしいです!
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません