大葉がアクセント!きゅうりとえのきのさっぱり和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニコレシピ
副菜に使えます!もう一品欲しい時に♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
えのき
30g
カニカマ
25g
大葉
2枚
Aめんつゆ(2倍濃縮)
小さじ2
Aごま油
小さじ1/2
A酢
小さじ1
Aすりごま
小さじ1ほど

作り方

  1. 1
    きゅうりを輪切りにして、塩揉みする。
  2. 2
    えのきの根本を切り落とし、さく。
    ラップをし、レンジで30秒ほどチンする。
  3. 3
    塩揉みきゅうり、レンチンえのき、カニカマ、千切り大葉、Aを合わせる。
  4. 4
    盛り付けて完成♪

おいしくなるコツ

時間あれば、冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください♪味も馴染み、ひんやりでよりおいしいです!

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて作りました。

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物カニカマえのき

このレシピを作ったユーザ

ニコレシピ 晩ごはんに作ったレシピを投稿していきます♪ コメント、フォローいただけると嬉しいです(^o^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする