材料(3人分)
- 豚タン
- 120g
- ◎生姜
- 小さじ1/2
- ◎酒
- 大さじ1/2
- 油
- 小さじ1
- 人参
- 50g
- 玉ねぎ
- 70g
- 椎茸
- 30g
- キャベツ
- 70g
- ほうれん草
- 50g
- ★塩こしょう
- 5振り
- ★和風だしの素
- 小さじ1/2
- ★濃口しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★オイスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、茹でてさっと水冷し食べやすく切ります。
-
- 2
- フライパンを熱し、豚タンを炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
-
- 3
- 人参、玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 4
- 椎茸を加えて炒めます。
-
- 5
- キャベツを加えて炒め、ほうれん草をほぐしながら加えます。
-
- 6
- ★で調味したら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません