梅がアクセント★のりチーズささみフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 4本
- シュレッドチーズ
- 4つまみ
- のり
- 1/2枚
- 梅干し
- 5個くらい
- 玉子
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ2
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 梅干しは種を取り刻んでおく。のりは2×4センチくらいの幅に切っておく。
-
- 2
-
- ささみの横側から切り込みを入れて開き軽く包丁で押してから、のり→チーズ→梅干しの順にのせる。
-
- 3
-
- ささみをたたみ、玉子と薄力粉をよく混ぜ合わせたものにくぐらせる。
-
- 4
-
- パン粉をまぶし、熱した油で狐色になるまで揚げる。
-
- 5
-
- よく油をきり、斜めに切ったら出来上がり。
きっかけ
ささみが安かったので購入。この組み合わせが急につくりたくなりました。