フレッシュサルサ、ピコ・デ・ガヨ(サルサメヒカナ) レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- トマト、大 2個
- 新玉ねぎ 1/2個
- 生ハラペーニョ 2本
- 生パクチー(コリアンダー) 1束
- 塩 小さじ1/2〜
- ライム、なければレモン 1個
作り方
- 1 トマトは種を取り除いて角切りにする。
- 2 新玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 ハラペーニョは中の種をよく取り除き、細かく切る。
- 4 コリアンダーは水洗いして根を切り落とし、茎と葉の部分を細かく切る。
- 5 ライム汁を絞る。大さじ2程度になる。
- 6 全てをボールに合わせて、かき混ぜ、味を見ながら塩をして出来上がり。すぐにテーブルに出す。
きっかけ
シンコ・デ・マヨ用メニュー。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」より https://www.cheesefondueclub.com/2021/05/tacomeat.html
おいしくなるコツ
作ったらすぐ食べましょう。フレッシュさがものを言います。
- レシピID:1450028762
- 公開日:2021/05/09
関連情報
- 料理名
- サルサ・メヒカナ、ピコ・デ・ガヨ
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