フレッシュサルサ、ピコ・デ・ガヨ(サルサメヒカナ) レシピ・作り方

フレッシュサルサ、ピコ・デ・ガヨ(サルサメヒカナ)
  • 5分以内
  • 500円前後
アメリカ料理食育日記@日本
アメリカ料理食育日記@日本
生の野菜を混ぜ合わせて作るフレッシュなサルサ。作りたてをいただくのが最高!

材料(5~6人分)

  • トマト、大 2個
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 生ハラペーニョ 2本
  • 生パクチー(コリアンダー) 1束
  • 小さじ1/2〜
  • ライム、なければレモン 1個

作り方

  1. 1 トマトは種を取り除いて角切りにする。
  2. 2 新玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 ハラペーニョは中の種をよく取り除き、細かく切る。
  4. 4 コリアンダーは水洗いして根を切り落とし、茎と葉の部分を細かく切る。
  5. 5 ライム汁を絞る。大さじ2程度になる。
  6. 6 全てをボールに合わせて、かき混ぜ、味を見ながら塩をして出来上がり。すぐにテーブルに出す。

きっかけ

シンコ・デ・マヨ用メニュー。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」より https://www.cheesefondueclub.com/2021/05/tacomeat.html

おいしくなるコツ

作ったらすぐ食べましょう。フレッシュさがものを言います。

  • レシピID:1450028762
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サルサソースタコスサルサ
料理名
サルサ・メヒカナ、ピコ・デ・ガヨ
アメリカ料理食育日記@日本
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る