菓子パンで★超簡単ワンコインデコレーションケーキ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- イチゴスペシャルミニ 1.5袋(6個分)
- ホイップクリーム 200cc
- イチゴ 1パック
- レモンピール(なくてもいい) 少し
- 粉砂糖(なくてもいい) 少し
- シロップ用★水 50cc
- シロップ用★砂糖 25g
- ホイップクリーム用★砂糖 20g
- 氷水 適量
作り方
-
1
シロップ用の砂糖と水を耐熱容器に入れて600Wで2分加熱する。
いちごを飾り用だけ残し(7個くらい)、薄くスライスする。 - 2 イチゴスペシャルを2個ずつくっつけて並べ、冷ましたシロップをぬる。円が3個できるようにする。
- 3 ボウルにホイップクリームを砂糖を入れて、角が立つまで泡立てる。(氷水にボウルをあてる)
- 4 上面にシロップをぬったイチゴスペシャルにホイップクリームをぬり、スライスしたいちごをのせる。これを2段繰り返す。
- 5 三段目をのせた図。
- 6 ホイップクリームを絞り、いちごを飾る。隙間にレモンピールをのせると綺麗です。仕上げに粉砂糖をふったら出来上がり。
- 7 断面がきれいです。
- 8 イチゴスペシャル、バナナスペシャル合わせても。
きっかけ
バースデーケーキを節約かつ簡単に作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
シロップを少し多めに塗ってください。パサつきがなくなりしっとりします。 シロップはお好みでラム酒等加えてもいいと思います。
- レシピID:1450028744
- 公開日:2021/05/06
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単ケーキ 母の日 イチゴスペシャルアレンジ 手抜きケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
菓子パンコーナーで手に入るもので簡単につくれちゃいました!