クリームチーズ・フロスティング レシピ・作り方
材料(5個分人分)
- クリームチーズ 120g
- レモン汁 小さじ1
- 粉砂糖 100g〜
- 食紅 少量
- チョコスプレーなど 適量
作り方
- 1 クリームチーズをボールに入れ、レモン汁を加えて練ります。
- 2 粉砂糖をふるいいれ、なめらかになるまでよく混ぜてできあがりです。食紅で好みの色に染めてください。
- 3 カップケーキにデコレーション するには、搾り袋に入れて搾ります。ない場合、ケーキを逆さにしてもち、フロスティングの中にケーキの頭を沈めて、ゆっくりと回すようにしながら持ち上げます。
- 4 うまくいかなければ、スプーンでのせるだけでも十分可愛いと思います。
- 5 好みでチョコスプレーやキャンディージェリーなどをふりかけてください。
きっかけ
子供のパーティー用。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com
おいしくなるコツ
ブルーなど派手な色にして、たっぷりのせると気分が上がります。
- レシピID:1450028671
- 公開日:2021/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません