クリームチーズ・フロスティング レシピ・作り方

クリームチーズ・フロスティング
  • 5分以内
  • 300円前後
アメリカ料理食育日記@日本
アメリカ料理食育日記@日本
カップケーキの上にのせるフロスティングです。バターなし版。

材料(5個分人分)

  • クリームチーズ 120g
  • レモン汁 小さじ1
  • 粉砂糖 100g〜
  • 食紅 少量
  • チョコスプレーなど 適量

作り方

  1. 1 クリームチーズをボールに入れ、レモン汁を加えて練ります。
  2. 2 粉砂糖をふるいいれ、なめらかになるまでよく混ぜてできあがりです。食紅で好みの色に染めてください。
  3. 3 カップケーキにデコレーション するには、搾り袋に入れて搾ります。ない場合、ケーキを逆さにしてもち、フロスティングの中にケーキの頭を沈めて、ゆっくりと回すようにしながら持ち上げます。
  4. 4 うまくいかなければ、スプーンでのせるだけでも十分可愛いと思います。
  5. 5 好みでチョコスプレーやキャンディージェリーなどをふりかけてください。

きっかけ

子供のパーティー用。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com

おいしくなるコツ

ブルーなど派手な色にして、たっぷりのせると気分が上がります。

  • レシピID:1450028671
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキクリームチーズその他のクリームアイシングクッキー
アメリカ料理食育日記@日本
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る