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定番で基本☆お肉柔らか豚の生姜焼き レシピ・作り方

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cdl__07☪︎
みんな大好きな家庭で基本の豚の生姜焼き☆
お肉柔らかで本当に簡単で本当においしいんです!!

材料(2~3人分)

豚ロース
12枚
片栗粉
適量
玉ねぎ
1/2個
●生姜
1かけ
●醤油
大さじ3
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1
サラダ油
少々
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作り方

  1. 1
    ボールに●を合わせておく。生姜はすりおろしです。
    玉ねぎはくし切りに切る。
  2. 2
    豚肉の両面に片栗粉をまぶす。
    (お肉を柔らかくする方法)
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、火をつけお肉を焼いていく。なるべくお肉は丸まらないように広げて焼く。
  4. 4
    軽く両面お肉を焼いたら玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
  5. 5
    合わせ調味料をいれ、汁気がなくなるまでタレを絡める。完成。

おいしくなるコツ

お肉に片栗粉をまぶすことによってお肉が柔らかくなりとってもおいしいです。

きっかけ

家庭で色んな作り方で試したところ1番美味しくできたので、この分量と作り方で作っています。

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

cdl__07☪︎ ❁調理師免許所持 現在、調理関係の会社員です☆ お家で簡単レシピや子どもも大人も喜ぶレシピ、 本格料理などなど幅広くレシピ提供させて頂きます✨

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