えびのトマトクリームシチュー レシピ・作り方

えびのトマトクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
えびを使った、トマトシチューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒めます。
  2. 2 人参、ウインナーを加えて炒めます。
  3. 3 むきえびと、エリンギを加えて炒めます。
  4. 4 ホールトマトを加えます。
  5. 5 分量の水を加えて煮ていきます。
  6. 6 具材に火が通ったら、牛乳を加えます。
  7. 7 温度が上がったら、一旦日を止めシチュールウを加えて溶かします。
  8. 8 再び火を入れ、★で調味したら完成です。

きっかけ

トマトシチューを作ろうと。

  • レシピID:1450028579
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶ソーセージ・ウインナークリームシチューエリンギむきえび
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る