アプリで広告非表示を体験しよう

山芋の梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohana.
簡単ささっとつくれる、一品です!

材料(1~2人分)

山芋
10cm程度
梅干し
半分
小口ねぎ
小さじ1
⭐醤油
小さじ1
⭐顆粒和風だし
小さじ2分の1
⭐みりん
小さじ1
⭐酒
小さじ1
⭐水
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋は短冊切りにする。
  2. 2
    梅干しは包丁でたたき、ペースト状にする。
  3. 3
    器に⭐を全て入れ、600wのレンジで1分加熱する。
  4. 4
    手順3が冷めたら、山芋、梅干しを入れ、混ぜ合わせる。
  5. 5
    最後に小口ねぎをトッピングして完成です!

おいしくなるコツ

めんつゆがなかったので、だしを混ぜ合わせましたが、お家にあればめんつゆで十分です!

きっかけ

実家でよく作ってもらっていたものを、真似してみました。

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
梅干し5分以内の簡単料理簡単おつまみ大和芋山芋

このレシピを作ったユーザ

ohana. ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー取得❣️ ワイン勉強中! いただいた つくったよレポートは なるべく早く承認できるよう 心がけています(^-^) 2022/09現在

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする