超簡単♪きゅうりの塩昆布漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりは乱切りに切る。
- 2 ポリ袋にきゅうり、塩昆布、ごま油を入れ揉み込む。冷蔵庫で放置。
- 3 きゅうりに味が染みたら完成。皿に盛ったら白ごまをかけてあげると見栄えがいいです☆
きっかけ
塩昆布で即席漬けを作ったところ、簡単でとっても美味しかったのでよく作っています☆
おいしくなるコツ
きゅうりは乱切りで歯ごたえを残す方がボリボリ美味しいです(*^^*)
- レシピID:1450028538
- 公開日:2021/04/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2021/04/17 07:26おいしくササっとできました(^_^)ありがとうございます!