時間のない朝に❣️半熟卵のせ!ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀米
- 茶碗一杯
- きざみ海苔
- ひとつまみ
- 卵
- 1つ
- めんつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なべにお湯を沸かし、沸騰したら、卵をいれ、7分ほど茹でる。(半熟卵にします。)
-
- 2
- 器に雑穀米を盛り、きざみ海苔をかける。
-
- 3
- 手順1の半熟卵が出来上がったら、半分に割り、ご飯の上にのせる、
-
- 4
- 最後にめんつゆをかけて完成です!
おいしくなるコツ
半熟卵を味たまにすると、より美味しいです。
きっかけ
朝ごはんに、手軽に食べられるものを作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません