あっさりした生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SK@お手軽晩酌
スタミナが付きます。

材料(2人分)

オリーブオイル
少々
豚肩ロース
4切れ
少々
ブラックペッパー
少々
しょうが(チューブ)
10cm
醤油
少々

作り方

  1. 1
    熱くなったフライパンにオリーブオイルを引く。
  2. 2
    フライパンに豚肉を入れ、しょうが、塩、ブラックペッパーをかける。
  3. 3
    中火で焼き、豚肉に焼き色がついたら、ひっくり返す。
  4. 4
    反対側も中火で焼き、焼け色がついたら、醤油をかけて完成。

きっかけ

豚肉が食べたかったから。

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き男の簡単料理簡単夕食簡単豚肉料理豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

SK@お手軽晩酌 忙しくてもササッと作れる料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする