ラーメン用なんちゃってチャーシュー~ベーコンで代用 レシピ・作り方

ラーメン用なんちゃってチャーシュー~ベーコンで代用
  • 5分以内
  • 100円以下
手作り大好きずぼらママ
手作り大好きずぼらママ
甘辛の味付けと、少し焦げをつけることで、見た目チャーシューぽくなります。
市販のお安いチャーシューよりは、おいしくてチャーシュー感もあります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 半分に切ったベーコンをフライパンに並べ、中火で両面を軽く焼きます。
  2. 2 みりん、醤油を入れ、返しながら絡めます。
  3. 3 タレが焦げだしたら、その焦げをベーコンでぬぐうようにして焦げをベーコンにうつします。
  4. 4 見た目は市販のお安いチャーシューレベルです。

きっかけ

ラーメン作ろうと思ったら、チャーシューがなくて。 以前、市販のお安いチャーシューがハムみたいな味で…それよりはこちらの方がおいしかったので。

おいしくなるコツ

焦げをしっかりベーコンにうつしましょう。お好みで少し砂糖を加えても。 ラーメンの前に作り始め、少し冷ましておいたほうが味が馴染みます。

  • レシピID:1450028424
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理チャーシュー(焼き豚)ベーコン100円以下の節約料理
手作り大好きずぼらママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る