ご飯がすすむ★甘旨タレの焼き鳥丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、塩と胡椒、酒を振っておく。(1hおいておくとよりよい)
- 2 熱したフライパンで1の肉皮を下にして焼く。(くっつきやすい場合サラダ油を、少量ひく)
- 3 皮にこんがり焼き色がついたらひっくり返して火が通るまで焼く。
- 4 ★を合わせ入れて全体を照りつける。
- 5 タレが残る程度に照りつけたら火を止める。
- 6 丼にご飯を盛り、肉をのせタレを回しかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもおすすめです♪