豆乳DEチョコレートスコーン♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 無塩バター 50g
- 豆乳 50ml
- 板チョコ 1枚
作り方
-
1
オーブン170℃に余熱します。
バターは常温でやわらかくし、
板チョコは手で細かく砕いておきます。 - 2 ボールに材料を全て入れ、手でひとかたまりになるまで混ぜます。
- 3 ひとかたまりにしたら好みの大きさに包丁でカットします。
- 4 オーブン170℃で25分間焼いて完成。
きっかけ
スタバのスコーンが大好きで家でも作れないか試したところ、美味しかったのでリピしています。
おいしくなるコツ
混ぜる時は粉っぽさがなくなるまでしっかりと混ぜ合わせることがポイントです。
- レシピID:1450028357
- 公開日:2021/03/25
関連情報
- カテゴリ
- スコーン豆乳ホットケーキミックス
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みるまる2021/05/08 13:54美味しかったです(*^^*)
-
rainbowc00sky2021/04/03 22:37簡単でサクサク美味しいのができました。有難うございました。また作ってみようと思います。
乳製品アレルギーの方はバターをマーガリンにしてもいいです(*^^*)