おつまみにピッタリ❤️レンコンの甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン
- 250g
- ★醤油、酒、みりん
- 各大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- レンコンは皮を剥いて縦に半分に切り、7、8ミリの厚さに切ります。
-
- 2
- レンコンを水に10分ほど浸しアク抜きをしたら、水を切り、クッキングペーパーで水気を取ります。
-
- 3
- ビニール袋に小麦粉、レンコンを入れて、レンコンに小麦粉をまぶします。
-
- 4
- 油(分量外)をひいたフライパンにレンコンを入れ、両面焼き目がつくまで焼いたら、★を加え煮絡めて完成です。
おいしくなるコツ
調味料を入れると焦げやすいので、しっかり焼き目がつくまで焼いてから味付けしてください。
きっかけ
あと一品副菜が欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません