材料(3合分人分)
- お米
- 3合
- さつまいも
- 200〜300g
- 蒸し大豆
- 1袋
- ☆昆布だし
- 3g
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ごま塩
- お好みで
作り方
-
- 1
- さつまいもを1.5センチ角に切って、水につけておく。蒸し大豆は水を切る。
-
- 2
- 3合のお米と、☆の調味料を入れて、水を3合のラインに合わせる。
-
- 3
- 水を切ったさつまいもと大豆を、お米の上に乗せて、
普通に炊飯器で炊く。
-
- 4
- ご飯が炊け、お茶碗に盛ったら、ごま塩をかけて、出来上がり。
きっかけ
お店に貼ってあったレシピを参考に、さらに簡単にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません