卵とろとろあんかけ水餃子 レシピ・作り方
![卵とろとろあんかけ水餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65d48a981ed271510a4f9c204d245119fc778564.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切る。ぶなしめじは石突からはずす。人参は薄く輪切りにする。
-
2
鍋に野菜と水を入れて沸かす。
-
3
★を入れて溶かしたら水餃子を入れて4分程度煮込む。
桜海老を入れる場合はここで加える。 -
4
溶き卵を加えて箸でほぐし火を止め、水溶き片栗粉を入れて再度火にかけとろみがついたら出来上がり。
関連情報
![ぐー。ゆるっと節約主婦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dac55944804e663928576a003502861c58469527.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません