離乳食初期◎なすのペースト レシピ・作り方
![離乳食初期◎なすのペースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df261f3f2e6e0a77a3bceb184b0f8915e480ed4f.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![食育大好き母ちゃん。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ca540671bf86e8c8ec2cc4cea48e49c0d9f3896.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- ナス 1/2個
作り方
-
1
なすは皮を剥き、20〜30分つけてアク抜きをします。重しをして、なす全体が水に浸かるように。
-
2
なすがかぶるくらいの水と、なすの皮を入れて600Wのレンジで2分ほど加熱し、裏ごしします。
きっかけ
離乳食を順に載せていきます。
おいしくなるコツ
ナスニンは肌を健康に保つ美肌効果が期待されます。ナスの皮に含まれているので、レンジで加熱するときになすの皮も一緒にいれます。ナスの皮の栄養分を溶け込ませると◎ フリージングする場合は小分けして。1週間ほどで食べ切るのが◎
- レシピID:1450028139
- 公開日:2021/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
![食育大好き母ちゃん。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ca540671bf86e8c8ec2cc4cea48e49c0d9f3896.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2022/05/09 13:38皮ごと煮ました♡
喜んでくれるといいな〜♡