離乳食初期◎りんごのすりおろし レシピ・作り方

離乳食初期◎りんごのすりおろし
  • 5分以内
  • 100円以下
食育大好き母ちゃん。
食育大好き母ちゃん。
くだものは甘くて息子も大好きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥き、8等分にし、タネを取り除きます。
  2. 2 すりおろして、ふんわりラップをして600Wのレンジで30秒加熱します。
  3. 3 湯冷ましを小さじ2加えて混ぜ合わせると、水分もあり食べやすいです。

きっかけ

離乳食を順に載せていきます。

おいしくなるコツ

フリージングする場合は、小分けして冷凍。1週間ほどで食べるのが◎

  • レシピID:1450028134
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
食育大好き母ちゃん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る