離乳食初期◎りんごのすりおろし レシピ・作り方
![離乳食初期◎りんごのすりおろし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7214eefc9f7306406d11ac7135c72b1534c2f838.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- りんご 1/8個
- 湯冷まし 小さじ2
作り方
-
1
りんごは皮を剥き、8等分にし、タネを取り除きます。
-
2
すりおろして、ふんわりラップをして600Wのレンジで30秒加熱します。
-
3
湯冷ましを小さじ2加えて混ぜ合わせると、水分もあり食べやすいです。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
![食育大好き母ちゃん。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ca540671bf86e8c8ec2cc4cea48e49c0d9f3896.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません