アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cdl__07☪︎
ご飯のおかずやお酒のおつまみにもよく合うレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽元
8本
大根
1/4本
生姜
1かけ
●水
400cc
●醤油
大さじ2.5
●酒
大さじ2
●砂糖
大さじ2.5
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を2センチくらいの厚さで半月になるように切る。生姜は皮付きのままスライスする。
  2. 2
    鍋にごま油をひき、中火で手羽元を薄く焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    次に●と大根、生姜を入れてクッキングシートなどで押し蓋をして中火で25分煮る。
  4. 4
    煮汁が少なくなって手羽元と大根が茶色く染みてきたら完成。
    ※煮が足りないようなら5分更に煮る。

おいしくなるコツ

最後に火を止めてから少し置いておくと更に味が染みて美味しい仕上がりになります。

きっかけ

手羽元が安く買えたので煮物にしてみました。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
手羽元大根の煮物その他の鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

cdl__07☪︎ ❁調理師免許所持 現在、調理関係の会社員です☆ お家で簡単レシピや子どもも大人も喜ぶレシピ、 本格料理などなど幅広くレシピ提供させて頂きます✨

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/12 15:30
美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ簡単なのでまた作ります。
TwinkleTwinkleTwinkle
とっても美味しそうな仕上がりですね(*^^*) ありがとうございます。 簡単なのでまたぜひ作ってみてください!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする