【お弁当にも!】豆腐とはんぺんのふわふわ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐をキッチンペーパーで包み3分ほどレンジにかける。
-
- 2
-
- 豆腐をレンジにかけている間にソーセージを細かく切る。
-
- 3
- ポリ袋に食材を全部入れて、豆腐とはんぺんの塊がなくなるまで握り混ぜる。(袋が無い場合ボウルでもOK)
-
- 4
-
- 食材が混ざったら、直径5cm程の丸い形に成形し、油をひいたフライパンで両面焦げ目が付くくらい焼く。
-
- 5
- 焼きあがったらお好みでソースなどをかけてお召し上がりください。
今回はソーセージの塩分とはんぺんの味で十分でした。
おいしくなるコツ
今回はソーセージを入れていますが、枝豆やミックスベジタブルを入れると彩りが綺麗です。色々な物を入れて作ってみてください。
きっかけ
賞味期限が切れそうな食材を使い切りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当に入れてもOK!おつまみにもOK!節約レシピです。