材料(2人分)
- オリーブ油
- 大さじ3
- にんに
- 2かけ
- ブロッコリー
- 4分の1
- しめじ
- 4分の1
- ホタテ大
- 3個数
- 桜えび
- 大さじ1.5
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくをみじん切りにする。ブロッコリー、ホタテは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを炒める。
-
- 3
- ブロッコリー、しめじをいれる。
-
- 4
- 火が通ったら、ホタテを入れる。
-
- 5
- 最後に桜えびを入れ、塩コショウで味を整えたら完成です。
きっかけ
ホタテがたくさんあったのでアヒージョにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません