離乳食後期に使える野菜卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yopipi
離乳食後期に使える栄養たっぷりの野菜卵スープです。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/8個
人参
1/4本
ほうれん草
1〜2枚
1/2個
1カップ
★片栗粉
小さじ2
★水
大さじ2
醤油
2〜3滴

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、ほうれん草は細かく切っておきます。
  2. 2
    水、玉ねぎ、人参を鍋に入れて火にかけます。沸騰したら、ほうれん草を加え一煮立ちさせます。
  3. 3
    野菜が柔らかくなるまで煮えたら、★で作った水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。醤油で薄味をつけます。
  4. 4
    最後に溶き卵を加え、完成です。

おいしくなるコツ

ほうれん草は下茹でしたものを使っても大丈夫です。 水ではなく和風だしで作れば風味が出てより美味しく出来ます。

きっかけ

息子の離乳食に

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

yopipi 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする