材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 人参
- 1/4本
- ほうれん草
- 1〜2枚
- 卵
- 1/2個
- 水
- 1カップ
- ★片栗粉
- 小さじ2
- ★水
- 大さじ2
- 醤油
- 2〜3滴
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、ほうれん草は細かく切っておきます。
-
- 2
- 水、玉ねぎ、人参を鍋に入れて火にかけます。沸騰したら、ほうれん草を加え一煮立ちさせます。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなるまで煮えたら、★で作った水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。醤油で薄味をつけます。
-
- 4
- 最後に溶き卵を加え、完成です。
おいしくなるコツ
ほうれん草は下茹でしたものを使っても大丈夫です。
水ではなく和風だしで作れば風味が出てより美味しく出来ます。
きっかけ
息子の離乳食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません