離乳食後期に使える野菜卵スープ レシピ・作り方

離乳食後期に使える野菜卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
yopipi
yopipi
離乳食後期に使える栄養たっぷりの野菜卵スープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ほうれん草は細かく切っておきます。
  2. 2 水、玉ねぎ、人参を鍋に入れて火にかけます。沸騰したら、ほうれん草を加え一煮立ちさせます。
  3. 3 野菜が柔らかくなるまで煮えたら、★で作った水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。醤油で薄味をつけます。
  4. 4 最後に溶き卵を加え、完成です。

きっかけ

息子の離乳食に

おいしくなるコツ

ほうれん草は下茹でしたものを使っても大丈夫です。 水ではなく和風だしで作れば風味が出てより美味しく出来ます。

  • レシピID:1450028028
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る