離乳食後期に使える野菜卵スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、ほうれん草は細かく切っておきます。
- 2 水、玉ねぎ、人参を鍋に入れて火にかけます。沸騰したら、ほうれん草を加え一煮立ちさせます。
- 3 野菜が柔らかくなるまで煮えたら、★で作った水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。醤油で薄味をつけます。
- 4 最後に溶き卵を加え、完成です。
きっかけ
息子の離乳食に
おいしくなるコツ
ほうれん草は下茹でしたものを使っても大丈夫です。 水ではなく和風だしで作れば風味が出てより美味しく出来ます。
- レシピID:1450028028
- 公開日:2021/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません