サクッ!とやわらかイカフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ(冷凍イカでも) 200g
- とき卵 1個
- 薄力粉 適量
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 イカの水分をキッチンペーパーでふいておく。
- 2 イカに薄力粉をまぶし、溶き卵に絡めてパン粉を全体にまぶす。
- 3 パン粉をまぶしたところ
- 4 180度の油で狐色になるまであげる。
- 5 しっかり油をきって出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- イカフライ
ぐー。ゆるっと節約主婦
簡単、レンチンレシピ、豚コマや鶏胸肉、牛切り落とし等安いお肉レシピ多数!メモ書き程度ですが、離乳食ものせていきます。
後述になりますが、数あるレシピの中から、ぐー。のレシピをご覧いただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
スタンプ、レポート喜びます!!
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さくっと軽い食感のイカフライです。