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韓国風★厚揚げの旨辛牛すき煮 レシピ・作り方

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ぐー。ゆるっと節約主婦
鍋で煮込むだけのボリュームおかずです。

材料(2人分)

白菜
1/8
玉ねぎ
1/2
牛切り落とし
150g
生姜みじん切り
1かけ
厚揚げ
1枚
椎茸(ぶなしめじでも)
少し
豆板醤
小さじ2
ごま油
小さじ1
★醤油
大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★酒
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★水
150cc
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作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさにきり、椎茸は石突をとり、玉ねぎは薄切りにする。
    厚揚げは8等分にする。
  2. 2
    鍋にごま油をひき、豆板醤と生姜をいれて炒めたら、肉と玉ねぎをいれて肉に軽く火が通るまで炒める。
  3. 3
    ★を入れて沸騰させ、白菜と厚揚げ、椎茸をいれたら蓋をして煮込んだら出来上がり。10〜15分程度

きっかけ

ピリ辛鍋が食べたくて作りました!

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉白菜簡単夕食すき焼き韓国鍋・キムチチゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

ぐー。ゆるっと節約主婦 簡単、レンチンレシピ、豚コマや鶏胸肉、牛切り落とし等安いお肉レシピ多数!メモ書き程度ですが、離乳食ものせていきます。 後述になりますが、数あるレシピの中から、ぐー。のレシピをご覧いただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ スタンプ、レポート喜びます!! よろしくお願いします。

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