材料(2人分)
- 白菜
- 1/8
- 玉ねぎ
- 1/2
- 牛切り落とし
- 150g
- 生姜みじん切り
- 1かけ
- 厚揚げ
- 1枚
- 椎茸(ぶなしめじでも)
- 少し
- 豆板醤
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさにきり、椎茸は石突をとり、玉ねぎは薄切りにする。
厚揚げは8等分にする。
-
- 2
-
- 鍋にごま油をひき、豆板醤と生姜をいれて炒めたら、肉と玉ねぎをいれて肉に軽く火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- ★を入れて沸騰させ、白菜と厚揚げ、椎茸をいれたら蓋をして煮込んだら出来上がり。10〜15分程度
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません